Осень в медленном кружится танце

Осень в медленном кружится танце
Со своей партнершею – зимой.
Солнца только лишь протуберанцы
Над ее холодной головой.

Межсезонье наступило сразу,
Словно выстрел в ночь из-за угла.
Словно по высокому приказу
Осень не ушла, Зима пришла.

С первым своим зимним снегопадом,
С лужами, подернутыми льдом,
И которым все детишки рады.
Осень уступила ей свой дом.

Так бывает – осень вдруг уходит,
И на ярких листьях первый снег.
И зима по лесу колобродит,
Празднуя тем самым свой успех.


Рецензии