Дыхание вечности

Из древности седой, из глубины веков,
Отмежевавшись от столетий и забвенья,
Сменив на крылья умолчания покров,
К нам возвращаются прекрасные творенья.

Аккордом царственной тоски – Адажио
И вот уж ангел-скрипка торжествует в стоне.
Нерв тонко оголившийся рвёт даже он –
Души Творец и композитор Альбинони.

Я слышу придыханье трав животворящих.
Тревожным запахом наполнен их язык,
Но нет тоскующему сердцу звуков слаще -
Их мудрый дар до самой глубины проник.

Минор слезу мою наполнит серебром
И стоном отзовётся в скрипке и пиано.
Опутает сознанье кодой- волшебством,
Чарующе- свежо и девственно, и пьяно.

Всё будет в этом мире равнодушно-пресно,
Когда б не аллегорий золотая грусть.
От сумасшедшего аккорда вновь воскресну,
В стихию музыки божественной ворвусь.

                Фото из интернета


Рецензии
"Дыхание вечности"...Волнующие душевные струнки !!! С ув.

Лида Волик   30.08.2016 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.