Почему не я?

Почему он грудью лёг на амбразуру,
Почему она пошла в последний бой,
Почему не я сгорел в той фуре,
Что везла бойцов с передовой,
Просто и не просто это видеть,
А ещё трудней осознавать,
Что нельзя историю предвидеть,
И собою дыры заполнять.

Просто должен кто-то что-то делать,
После тех, что ныне не у дел,
Ты ушёл в незыблимую вечность,
Я остался так как ты хотел,
Почему остался я, а не иначе,
Всё решает не за нас судьба,
Просто я наверное как раньше,
Опоздал, а ты ушёл туда.

Если бы не он, а я, но всё же,
Что теперь былое ворошить,
Понапрасну шевелить порошу.
Нет не стоит, надо дальше жить,
Кто и почему рассудит время,
Почему не я решат года,
Я остался, значит это время,
Мне даровано тобой не зря.


Рецензии