Юность

ЮНОСТЬ.

Любовь,  безрассудство  и  свежесть  лица
С  годами  растают  как  дым,
А  огненный  смерч  зажигает  сердца,
Увы,  только  вам – молодым.
И  пусть  впереди  непроглядный  туман
И  злобно  бушуют  шторма,
Не  дрогнет  на  мостике  ваш  капитан –
Созвездье  души  и  ума.

Соблазны  лихие  и  грязный  порок
Таятся  на  вашем  пути.
Не  нужно  по  жизни  бежать  между  строк,
А  к  цели,  как  к  Богу,  идти.
И  пусть  обойдут  вас  зазнайство  и  ложь
И  щедрою  будет  душа,
А  сердце,  в  котором  мечту  не  убьёшь,
Звенит  как  живая  струна.

Нет  счастья  без  веры,  надежды,  любви
И  годы  не  катятся  вспять.
Не  дай  вам  Господь  искупаться  в  крови
И  совесть,  и  честь  потерять.
Учитесь  любить  и  лелеять  страну,
Свой  город,  родительский  дом.
Любите  Россию,  её  лишь  одну,
В  которой  мы  с  вами  живём.

ПР – В.
Ах,  юность!  Любви  и  надежды  пора,
Ступенька  грядущих  свершений.
В  тебе  созревают  колосья  добра
И  вера  былых  поколений.
Желанный  успех  и  большая  Судьба
Ждут  тех,  кто  к  ним  очень  стремится.
Для  них  распахнёт  свою  дверь  красота
И  Жизнь,  что – бы  ей  насладиться.
               


Рецензии
Прекрасная песня.Солидарна.

Лариса Прохоренко   25.05.2013 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, рад что Вам понравилось.

Алексей Христич   25.05.2013 16:11   Заявить о нарушении
Всего хорошего.

Лариса Прохоренко   25.05.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.