Девочка- виденье

Виденье- девочка танцует
на белом, призрачном снегу.
Привет в воздушном поцелуе
слетает с нежных её губ...

...что мне в тех улицах просторных,
в дымах лиловых, голубых?
Скажу я памяти - не тронь их,
но эхо вторит -как без них?

Что мне теперь подъезд убогий
и лавочка перед окном?
Тропинки след бежит пологий,
как много лет назад -бегом.

По этой тропке я вприпрыжку
бежала в школу на урок,
пуанты- бережно подмышкой,
а сердце радостно :прыг-скок.

Что мне в тех улицах? Хотелось
лететь в родной танцзал стрелой,
где так послушно моё тело,
там я была совсем другой.

...а вот - спешу я на свиданье :
стройна, легка как мотылёк.
Так внове тонкие касанья,
что для меня ОН приберёг.

Но дни бегут и мчатся годы.
Вслед за судьбой меня умчал
тот пассажирский. Повороты -
в тумане лет и... вот причал.

...виденье- девочка танцует
на белом призрачном снегу,
привет в воздушном поцелуе
то ли во сне, то ль наяву...


Рецензии
Юность вечно хороша,
И горит твоя душа.
Годы быстро пробегут,
И причал наш тут как тут.
Спасибо за стихи, Мирабелла.
С уважением,

Нина Аксенова   13.02.2016 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка, удачи вам!!!

Мирабелла Гозар   14.02.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.