***

Вот мой страх: охранять твой сон -
погаси мой свет, кто три года мертв,
кто - МОЙ
безграничный край, КТО мой свет -
осветивший край.
Я три года мертв, я три года пес,
я и тридцать - пес, а ты - тридцать мертв,
в свои сорок мертв, в мои сорок - тоже.
Вот и он:
сто просторов быть, сто юдолей быть,
сто Варшав, сто Берлинов псом
под рваным твоим зонтом
черного цвета. И не любить -
не тебя. Только выть,
погаси мой свет,
охранять,
погаси мой свет,
твой усталый сон,
твой усталый взгляд
твой погасший свет
сто ночей назад.


Рецензии