Был бы счастлив я

Что случилось вдруг,
Милая,
С тобой?
Затянулся свет
Пеленой густой.
Краски все слились
В черно-белый цвет.
Не могу понять,
В чём же тут секрет?

Ведь совсем недавно
Плакали глаза.
Шелестели губы:
«Я люблю тебя.»
«Ты прости, поверь!» -
Говорил твой рот.
Почему теперь
Всё наоборот?

Что в груди твоей?
Сердце или зверь?
Не могу понять,
Как мне быть
Теперь?
Кается вода,
Словно
Битый лёд.
Развернув слова,
Все — наоборот.
Жарким летом вдруг
Выпал зябкий снег.
Надежду обманул
Любимый человек.

Как бы я хотел
Время возвратить.
Неба цвет забыть.
Землю полюбить.
Может быть, тогда
Не ошибся б я.
Дальше, чем земля,
Падать некуда…

Шел бы по земле,
И цветы сажал.
Кто-то
Для любимой
Их бы собирал.
Был бы счастлив я,
Что живу не зря.
Что бегут ещё
Дни календаря…


Рецензии
Кипяток - вода.
Есть вода, что лед.
В Библии литеплую
Не приемлет рот.

Алана Гуд   16.01.2013 19:40     Заявить о нарушении