Сложу мечту

Я в мечту поверил - значит,
Вот за ней сейчас пойду.
Ухватив за хвост удачу,
Как павлина, на ходу.

Вырывается, чертовка!
Но и я не лыком шит.
Здесь во всём нужна сноровка,
А иначе будешь бит.

Тумаки оставим, к чёрту!
Не за тем же путь держу.
Очертания хоть стёрты,
Но вот-вот мечту сложу.

Как мозаику, как Лего.
Из порой не нужных дел.
Потихонечку, без бега –
Ведь не зря над ней корпел.

Отпущу потом удачу…
Нет. Наверно привяжу.
Вдруг мечта моя заплачет?
С кем другую я сложу?



Рецензии