Покров Богородицы

В старину на Руси Православной
После трудных работ полевых.
По старинной традиции славной
На венчание вели молодых.
Чтоб Покров Богородицы светлый
Защищал их семейный очаг.
Чтоб любовью её беззаветной
Согревал и дарил много благ.
Чтоб единственный раз в брак вступая
Вместе жили они много лет.
Чтобы строго обет выполняя
Нарожали детишек на свет.
Под рукой Богородицы нашей
Разрасталась и крепла семья
Вместе жить становилось всё краше.
Пожелаем им это друзья.


Рецензии