Поэту

Ты поэт времён вчерашних
Выжимаешь свои соки
В поездах, автозаправках,
Скудно ты считаешь слоги.

В упоительных романах
Будущего видишь облик,
Излогаешь в своих строках
Глубину ничтожных ролек.

Славы ждёшь ты в упоении,
Странной судьб перепетии.
Я живу в своём забвении,
Слава не моя стихия.


Рецензии