направленье

Сначала нужно выбрать направленье
И с гордо поднятой уж - по нему идти.
Кометы фраз, лишенные значенья
Рассыпали мы в сссорах. Зря. Прости.

Скупая ночь придет, - едва ли спросит
С бессоницей разделит мыслей ход.
Похолодало. Дождь. И снова осень
В постели сна все простыни порвет.

Закружит недомолвками. Спасенье -
В расчетливости. Трезвости. Вино
Лишь ухудшает это все. И наше отчужденье
Основано на том, что все прошло.

Не поминать. Не звать ни знать ни помнить.
Не рвать полотен, рукописных книг - не рвать.
Но лишь упоминание тебя обратно бросит
Углем беспомощным - в отчаянье - сгорать.

Прости. Я обещаю быть спокойней
О прочем умолчу. Слова - пусты.
-
Мы выбрали для счастья направленье
Но разминулись с тобой где то на пути.

24/09/12


Рецензии