Истины жизни

В детстве сказки учат,  видно, неспроста,
Что мудрей и лучше
Надо быть всегда,
Бед не испугаться,
Если окружат:
Тех, кто вдаль стремятся,
Грозы не страшат!
Добрыми быть надо,
Всем спеша помочь,-
Вдруг кому-то рядом
Шаг ступить невмочь,
Солнышко увидеть,
Травку приласкать...
Просто помогите
В бедах отыскать
Звёздочку надежды,
Что средь кутерьмы
Всяк зовёт:"Ну где ж ты?
Встретимся ли мы?.."
Многое возможно
В сказках без труда,
Но едва ли можно
Вмиг сбежать туда,
Жадно уповая
Лишь на чудеса:
Разной жизнь бывает -
В том её краса.
...Быстро вырастаем,
Старше становясь,
Да поройлистаем
Памяти рассказ,
В давних тех сюжетах
Вновь ища совет:
Может, всё же где-то


Рецензии