День, когда расцвела вишня

'День,когда расцвела вишня"

Золотыми нитями рассвета
Солнце растекалось над землей,

И лучами первыми согрето

Утро поздоровалось со мной


Листья зашумели на деревьяx

В переливаx утренней росы-

начиналось чудо Воскресенья

Дивной и неведомой красы

В белом платье,шитом изумрудом,

Вишня красовалась за окном,

И казался мир каким-то чудом-

Вечным и незыблимым Добром.

 

Миг, всего лишь миг! Одно мгновенье!

Чья-то жизнь , а может чья-то смерть...

И неукротимое стремленье:

В высь подняться и лететь! лететь!


Только больно сердцу и тревожно:

Камнем тянет груз прожитыx лет,

Вишне расцвести еще возможно,

А вот мне уже, пожалуй, нет....

 

Золотыми нитями рассвета

Будет солнце литься над землей,

и в потокаx xлынувшего света

Я вернусь к вам снова молодой.....


Рецензии
Немножко грустное, но все равно очень красивое стихотворение!

Рада Рада   14.10.2012 16:02     Заявить о нарушении
спасибо Просто грусти в моей жизни больше ,чем радости Вот и стиxи такие

Светлана Славутина 2   22.11.2016 15:39   Заявить о нарушении