Капелька

Я сегодня видел,
Как родилась
Капелька росы.
Она — прекраснее жемчужины!
Но взять её никто не может:
Она сразу же умрёт.

***

Капля утренней росы.
Явилась силою природы.
Как символ Божьей красоты,
Кантатой внутренней свободы.

Играет в солнечных лучах.
Свои цветные замки строит.
И эта детская игра
С восходом солнца
Жизни стоит.

И никому не удержать
Стечение таких явлений.
Он дал тебе короткий миг.
Не Бог людей.
А просто — Гений!

Какое счастье: созерцать
На это чудо — красоту.
Сияньем шепчешь:
- Ты меня не трогай,
А то с листочка упаду!


Рецензии
Как
Капля
Утреней
Росы
Течет
Слезинка
От тоски,
Но солнца
Луч
Ее
Коснется
Искрится
Капля
И смеется...

Алана Гуд   17.02.2013 03:28     Заявить о нарушении