На погасшем небосклоне ты последняя звезда

Ты сияешь-вот беда на погасшем небосклоне,
Как прощальная звезда,упадешь в мои лодони,
Как упавший с неба снег под лучами солнца стает,
Так любовь моя к тебе с каждым часом угасает.

Не храни в душе обиду,боль сойдет,как прошлый снег
Карты веером раскину-выпал козырной валет.
Выпал путь с дорогой дальней,путь печалей и  тревог
В замок призрачно-хрустальный у развилки трех дорог.

Ты меня в сердцах корила и ругала за любовь,
Равнодушно слезы лила в искупление грехов...
Под мелодию прощальных прозвучавших тихо слов
Назначаю Вам свиданье в лабиринте грустных снов...

А теперь прощай и помни:расставанье-мой удел,
Так о камни бъются волны человеческих страстей.
Ты-остывшая звезда непогасшего созвездья
В небе призрачной Надежде освещаешь берега...


Рецензии