И женщины как королевы

И женщины как королевы!

Мила Арская.

Быть сексуальной, обольстительной,
Над сильным полом держать власть,
Так здорово,так восхитительно,
Тут всё: любовь, надежда, страсть!

На том и держится вся жизнь,
Без моды  было бы труднее,
Одета модно - ох, держись,
К мужчинам же подход смелее.

Петра былые ассамблеи -
Из домостроя выводили,
Дам в декольте переодели,
Всех этикету научили.

Как в то Екатерины время -
С ума дам фавориты сводят!
Сейчас мужчин другое племя,
Но тоже мода верховодит!

И пусть такой наряд как прежде,
Стал неприемлемый в народе,
Но вот детали той одежды
Есть также в современной моде.

В ней вряд ли посидишь в трамвае,
И трудно плыть на теплоходе,
Но дам тех часто вспоминаем.
Да, этикет тот в моду входит.

Пусть паньи, фижмы, кринолины
Не в обиходе среди нас,
Но юбки пышные и длинные.
Есть в моде свадебной сейчас.

И женщины, как королевы,
Нарядами мужчин пленяют,
Ведь красота с Адама-Евы
До наших дней их обольщает!

2012.
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, посвящённое нам, женщинам.
Читается с интересом.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   28.01.2023 10:44     Заявить о нарушении
На женщине такой наряд.
Глаза от радости блестят.
Мужчины говорят:"Отпад!"
А дамы в зависти молчат.

Мила Арская   28.01.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.