Лучи Солнца

Лучи солнца дарили тепло
Златой свет падал в окон стекло
Красками радуги сияло окно…
О, как же это было давно!

Это было давно – не сейчас,
Увидеть бы солнце еще один раз…
И запомнить его лучи навсегда,
И не терять – никогда, никогда!

Я помню закат – прощания миг,
Меня последний луч солнца настиг…
Мгновение – и он скрылся из глаз,
И лишь тучи на небе сейчас…

Но как был красив и печален тот луч,
Что пробился ко мне из-за туч!
И я помню его блеск до сих пор…
Верни мне солнце, неведомый вор!

Увы, я не сберег его лучи,
Может, поможет огарок свечи?
Нет, ничто не заменит тот свет,
В мире солнцу подобного нет.

Вот и всё…Бесполезно просить.
Прошлое счастье не воскресить.
И как заходящего солнца лучи,
Я исчезаю во мраке ночи…

01.11.2004 (10.10.2012)

{О потерянном счастье}


Рецензии