Дверь открыла подруга

Дверь открыла подруга, пригласила войти.
Отрешённо стояла её Тень позади.
Не хотелось мне верить в неизбежность игры…
Говорили о лете, о причудах зимы,
Обо всём понемножку. Тень устала стоять,
Ковыляя от боли, прилегла на кровать.
У подруги блестели голубые глаза,
Под ресницами грустью притаилась гроза.
А за окнами падал и дразнил белый снег.
Захотелось устроить грандиозный побег:
На траве поваляться, походить по земле…
Размечтались как дети о далёкой весне.
Пледом кутаясь, мёрзла утомлённая Тень,
А минуты в часах приближали к беде.
Вечерело заметно, и сжимались лучи.
Горизонт прятал долго отраженье свечи. 
И повисла, как туча в темноте тишина…
Мы простились…
А завтра она умерла.


Рецензии