Новое Солнце

Не к чему больше нам строить хоромы и башни.
Верно, не все мы умрем, но изменимся все мы….
Стал ли ты, странник, сегодня мудрее и старше,
Или, как прежде, с тобой позабавилось время?

Воздух – стеной. Не вздохнуть и не выдохнуть больше.
Кто ты, на тысячи тысяч раздроблен осколков?
Небо становится сумрачной каменной толщей,
Если привязан к земле ты и бродишь без толку…

Не к чему больше выдумывать новые игры:
Сколько их было, врастающих в суть человечью?..
То не они ли нас стаей в потемках настигли –
Мы, беззаботные, не приготовились к встрече.

Не к чему больше. Сегодня не сделаешь шага –
Завтра не сможешь, подкосятся слабые ноги…
Завтра не сможешь – перо прикоснется к бумаге,
Только чернил не окажется для эпилога….

Не к чему больше от дня отворачивать лица.
Будет рассвет – и дыхание в душу вернется…
…Верно, не все мы умрем. Мы должны измениться,
Чтобы глаза наши видели Новое Солнце.


Рецензии
А еще, может, и чернила будут, да рука откажет писать. Может и такое быть. Поэтому Сам Господь Бог нас предупреждает:дорожите временем. С уважением Наталья.

Наталья Светлая 7   21.01.2017 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.