Друзьям

Жизнь запланировала точно
Раздать нам все свои печали.
Из места их сосредоточья
Мы выгребаемся отчаянно.

Собрав душевную поляну,
Сидим с друзьями, отмечаем,
Что там сегодня, дату гляну?
Освобожденье от печали.

В том есть опасность алкоголя,
Перееданья жирной пищи.
Так, может быть, лекарство горьким,
Но в нем здоровье тело ищет.

Нас не  постигнет энтропия
По крайней мере, в данном поле,
Пока включаем жизни силы,
И делим общее застолье.

Печали будет вновь немало,
Но мы друг-другу помогаем.
Домой расходимся устало,
Как в парк последние трамваи.

Жизнь запланировала точно
Раздать нам все свои печали.
Наутро их сосредоточье
Мы утоляем крепким чаем.


Рецензии
Чай - всему голова...

Яков Баст   07.02.2016 20:51     Заявить о нарушении