Смешные у жизни мотивы

           Иде

Смешные у жизни мотивы,
Порою не познана суть,
И,  кажется, окрик игривый
Поможет свободно вздохнуть.

Но мчатся по кругу недели,
Хоть годы летят под откос,
Не будет обманчивой цели,
Дрожит перед бездной вопрос:

Зачем суетливы движенья,
Когда в неземной глубине
Какие-то горькие тени
Вздыхают светло обо мне?

Их шёпот всё звонче, всё ближе,
Томленьем  приходит он в сны.
Я вижу, я горестно вижу,
Как женские страсти вольны.

Вновь женщина цедит презренье,
Взлетает печальный каприз.
И много на сердце сомнений,
Они огоньками зажглись.

То в хвост меня хлещет, то в гриву
Ненужных забот пустота.
Смешные у жизни мотивы,
Но, может быть, сказка не та?
                Р.Маргулис


Рецензии