Следом волка

Ночь, ее вуаль несла прохладу,
И очарован нервным взглядом
Я брел аллеей следом волка,
И руки ее были ловки,
Ветвями сердце мне пленили,
Пуская звезды бледной кожей,
И что-то тихо говорила,
Я знал, на тьму ты не похожа,
Луна тревожна и печальна
- Богиня полного отчаяния
Моим глазам была прекрасна,
И стали эхом не напрасным
Слова бездонные как вечность,
Чьи жизни злая быстротечность
Манила светом в полумрак,
И знали мы, что будет так
В ночи идущий пустотою,
В ночи, пьянящей тишиною
Все склонности берет на нет
И скоро, скоро лишь рассвет
Нам улыбнувшись подмигнет,
Дорогу там свою найдет,
Но правда вся не знала толку,
И брел аллеей следом волка
Я в тишине, во тьме, в снегу…


Рецензии