Бог

               
В твоих руках чернеет роза,
От взгляда — вдребезги стекло,
С моей душой — метаморфоза:
У ней вдруг выросло крыло.

Твой голос пробуждает звуки
В душе моей, их слаще нет.
И страждущий забудет муки,
Во тьме вдруг вспыхнет яркий свет.

Беззвучной тенью сквозь ладони
Скользнёт твой призрак из окна
Как ветер, дикий и свободный,
Как лета ждущая весна...

Глаза творят со мною чудеса,
Они гипнотизируя сжигают,
В них вечные заката небеса
И бабочки лиловые порхают.

Твой голос струны утончает,
Сердечных нитей узелки.
Он о прекрасном всем вещает.
Как эти ноты далеки...

Иссиня-чёрный шёлк волос,
Глаза, холодные, как льды:
Пересеченье двух полос,
Сиянье северной звезды.

Ты пишешь кровью стих нетленный,
Ты — исключения завет,
Мечтой заветной окрыленный,
Летящий мотылёк на свет...

По чёрным клавишам проклятья
Прошёл, как по шипам от роз,
Но в муках познанного счастья
Не проронил кристальных слёз...

С лица мой тусклый грим сотри
Ладонью пламенной согрей,
Греха мученья выветри,
Свободой вешнею повей...


Рецензии