Клоун с рыжей гривой

Кашляют березы,
Чистые дожди
Льют немые слезы…
Где-то позади
Зеркало, как раньше,
Отражает май…
Но, все звонче в чаще
Галок дальний грай…
А в моих ладонях –
Плещется звезда,
Там на белых кОнях –
Черная узда…
Соловьиных криков
Путы там… И рев,
Умиранье ликов
В хватке берегов…
Распахну ладони,
И стечет вода,
И замрут погони,
Вскинется звезда
В поднебесье арок,
В сушь нагих светил,
Будет ей – подарок,
Словно подарил
Клоун с рыжей гривой,
Ей – игрушкой – сны,
Осень – над крапивой,
Горечь тишины…
  14 октября 2012 года; 15:00


Рецензии
будет ей подарок... Хорошо, Кирилл!

Оксана Светлакова   14.10.2012 21:12     Заявить о нарушении
Оксана, у тебя новые стихи приобрели какое-то новое, свежее звучание...
Спасибо!
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   15.10.2012 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.