Случайный путник, подожди!

Случайный путник, подожди!
Тебе я душу изолью
Во мне давно идут дожди,
Я в грусти ежедневно сплю!

Ты мне не друг и не священник,
Лишь эпизод в моей судьбе
Не крикну я  тебе: «Изменник!»
Коль вскроют правду обо мне.

Послушай искренний рассказ
Ищу спасительной поддержки
Тепло твоих усталых глаз
Меня исцелит без задержки.

Поведаю о дальних странах
О женщине, что не ждала
Скитаниях, душевных ранах,
От жизни пепел да зола..

Бежал в погоне за мечтой
Держась за призрачное счастье
Искал Божественный покой
А здесь с тобой, забыл ненастья.

Не время лечит, лечат люди
Минутной встречи сладкий дым
Молясь с рассветом, не забудем,
За что судьбу благодарим!


Рецензии