Каприччо

Никаких друзей. Никаких врагов.
Тишина и ночь. Душенька закрыта.
Никаких забот, никаких богов.
Только полумрак и озноб гранита.
А была ль она счастлива тогда,
В том земном краю, и в любви обычной?
Унесли года душу навсегда.
Доиграла жизнь и ее каприччо.

Поздно изменить то, о чем нельзя
Вспоминать теперь, на краю могилы.
Где теперь враги? Где теперь друзья?
С кем сейчас твой "тот", что звала любимым?
Опустилась ночь. Завтра будет день.
Жизнь идет, а ты... спишь. Конец дороги.
Скоро расцветет вешняя сирень.
Жаль, что не смогла повстречаться с Богом.

Он тебя искал, звал и говорил
К сердцу и к душе ласкою и словом.
И в твоей беде Он с тобой грустил.
Ты ж - Его гнала и слезой, и стоном.
Спишь. И никого, кто бы мог понять.
Только Иисус распростер объятия.
Как же тяжело нас Ему терять!
Он за нас терпел боль и стыд распятия.


Рецензии
хорошо, Анжелочка))
Ему тяжело нас терять, ох, как тяжело, до стона, до судорог!!!

а друг вот он - в норке твоей живет))) кофе любит с соленым хлебом)

Хелена Фисои   20.10.2012 13:28     Заявить о нарушении
Жаль, что мы так поздно порой понимаем это. А иногда и вовсе проходим мимо...

Анжела Ангел Шкицкая   20.10.2012 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.