Костер

Пять элементов: дерево, огонь,
Объемы воздуха, земли сухое ложе,
Вода – смыть пепел временных погонь.
Костер. Я лишний здесь, похоже.

Огонь – по сути – жизнь. Давать тепло,
Тела соединяя с кислородом.
Он бестелесен. Зол. К нему влекло
Всегда. О нем молчат. Одни и родом.

Вода проста, изменчива, чиста.
Глубины памяти и времени разливы…
Не дайте ей застыть и паром стать,
На миг в руках и – вдаль неторопливо…

Земля уединяет. Скрыть. Искать
Окопы, корни, клады. Вспомню также
Статичность геометрии. Песка
Сухую мощь. И каменную тяжесть.

В движеньи и в отсутствии. Таков
Носитель бестелесный и бескровный
Вливаний запахов, рисунка облаков.
Обозначаем флагом, ветками (условно).

Впитав за сотни неподвижных лет
К движенью страсть, энергию желаний,
Упасть в огонь – милее, чем истлеть,
Сгорая в танце пламенном, бескрайнем.

Уйдет огонь. Впитается вода.
Утихнет воздух ветрокрылый.
Земля темнеет, остывая. Да.
Я вновь один, где что-то было. Было.

                Янв.2011


Рецензии
Но человек вмещает все в себе,
Все элементы!
И потому близки ему
Эти моменты!

Алла Млинарич   05.04.2014 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.