Отчего твоё сердце не птица...

*****
 Отчего твоё сердце не птица,
 Что вещает рождение дня?
 Прилетело воды бы напиться,
 Да зерна поклевать у меня...

 Вы, сердца, к самым близким летите,
 И, оковы земные поправ,
 Божьей спицей меня распустите,
 Точно матушки Волги рукав.

 И незримую тайну ловите,
 И, спасаясь от гнёта молвы,
 Растащите меня, расплещите
 На полотнища синевы!

 Чтоб и в неге ночной, после бала,
 И среди огнедышащих бурь,
 Вас, бесстрашных душой, согревала
 Мной манящая в небо лазурь.


Рецензии