Позвонить тебе...

Позвонить тебе...

Сказать: "люблю, прости...
Я не смогла забыть ни йоты.
И не могу тебя я не любить
Мне Бог не дал вот этой незаботы.

Как жил ты это время, странник?
Кого ты встретил на пути?
Как вышел дня рожденья праздник?
Я не поздравила, прости.

С кем воевал, кого оставил?
Как сын твой? Как жена? В чести?
Вернулся к ним или один остался?
Сам ты досель иль полюбил

Её, Другую, что по стати?
Нежна ль она, легка, умна?
Очаровала ли, разбив меня некстати,
Или не пьет с тобой той глубины вина?"

Сказать: "скучаю. Просто жуть.
Тоска в груди давлеет дико...
Хочу тебя опять в свой путь,
Но не смогу быть нелюбимой..."

Вокруг лес пошумит листвой,
Опавших клёнов жёлтой  кроной.
И я пойду вперед с собой
Вновь не набрав твой номер...

14.10.2012
Поклонная гора


Рецензии