Болит

Ну, что поделаешь, - болит. Горит
Напоминанием о чём-то грешном.
И наплевать, что океан безбрежен.
Меня со льдиною сейчас роднит.

А пол предательски скрипит, когда,
Привстав на цыпочки, пройти пытаюсь.
Не разбудив, не помешав. Стараюсь,
Но ожидания обманут, как всегда.

А боль не хочет уходить, не спит.
И давит, жжёт и колет острой спицей.
Я у окошка прикорну ночною птицей.
А за стеной соседка что-то говорит.

И, не моргая, зацеплюсь за свет
Луны, контрастно отливающей на чёрном.
И веки смежатся, усталости покорны.
И где-то импульсом мелькнёт ответ.

               14.10.2012г.


Рецензии
что-то неуловимо чудесное тут есть.

Аня Сай   22.10.2012 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анечка! Каждый берёт, в чём нуждается. Будьте здоровы и счастливы!

Таля Венская   22.10.2012 15:52   Заявить о нарушении