Под кудрявою рябиной...

Под кудрявою рябиной
Мы сидели до зари.
Клялся милый и божился
В вечной,преданной любви.

Сладко с ним мы целовались
И не ведали о том,
Что беда нас поджидала
Где-то рядом за углом...

В воскресение,под вечер,
Мы к рябине вновь идём
И мечтаем,как прекрасно
Время наше проведём.

Вдруг откуда-то,как ветер,
Мчится,фарами горя,
Иномарка,а водитель,
Видно, пьян уже с утра...

Милый ойкнул,защищаясь
От шального лихача.
Оттащил меня с дороги,
Боль не чуя сгоряча.

А когда пришла в сознанье,
Самый первый был вопрос:
Кто я? Где я? Что случилось?
Что-то страшное стряслось?

Доктор крякнул,отвернувшись.
Покраснела медсестра:
Друга милого,родного
Схоронили уж вчера...

Боже,как несправедливо
И жестоко иногда
Разлучает нас с любимым
Злая,дерзкая судьба!


Рецензии