Каждый поймёт по разному

Она шла по пустынному городу
И не знала куда ей спастись
От холодной вьюги и голода,
Попятам что за нею гнались.

Так в ту ночь ей никто и не встретился…
Никто смерти её не видал.
Только свет полуночный от месяца
Одеялом её укрывал.

И душа её светлою лентою
Растворилась в ночной синеве..
И могилка её неприметная
Одиноко белела во мгле.

Никто смерти её не заметил,
И над нею никто не рыдал.
Только тёплый кладбищенский ветер
Над могилой травою шуршал…


Рецензии