Углубление с десятого

Вверх по лесенке, -
                Ступенька за ступенечкой,
Мы взбираемся с тобою помаленечку.
Я мечтаю, и, я знаю,
                Это сбудется, -
Что взлетишь ты к небесам
                Быстрее птицы.
Ничего, что снизу было, -
                Не забудется.
Ты же знаешь,
                Как хотеть и как учиться!

Логарифм по знаку
               Ты не перепутаешь,
Сочетания задач перебирая…
Размещением ступенечки укутаешь –
        Это – первая,
                А это вот – вторая…

Отношения запутанные вычислишь,
Все углы и расстояния построишь.
Это мы, - пусть не легко, - но, все же, вынесли!
А теперь ты достижения утроишь.

Ничего, что поздно начали усилия.
Мы старались – и, смотри, - не опоздали!
Ты гуляешь средь задачек изобилия
И глядишь в теорий утренние дали!


Рецензии