Есенину

Я не знаю, судьба ль такая?
Может, стар я не по годам?
Что мне душу стихом ласкает
Тот рязанский поэт-хулиган

Он как будто её коснулся
Поделившись любовью своей
И я тоже хочу окунуться
В спелость золота русских полей

И я тоже хочу наглядеться
В голубое бездонье озёр
И любить, как любил его с детства
Он, березовый ситец узор

Я не знаю, судьба ль такая?
Или может такой мой крест?
Но милее любого края
Мне бескрайность ЕСЕНЕВСКИХ мест

Как же надо любить Россию?
Чтоб такое о ней писать
Чтоб стихами его уносило
В эту русскую благодать

Безразличны мне шири вселенной
И глубины далёких миров
Я, как он, залюбуюся снегом
Белым снегом, что лёг на покров

Я не знаю судьба ль такая?
Или путь испокон таков?
Но Россию душою вбираю
Я словами его стихов!!!


Рецензии