Тайга

        Посвящается Алексею Новикову,
        геологу, удивительному человеку.
        Которого уже нет с нами.


Наскальный грунт крепчает в поворотах,
А где-то ходит, бродит лешачок,
И если поубавить обороты,
Планета повертелась бы чуток…

А поздней осенью в тайге свежо,
Ложится изморозь на землю одеялом.
Все горячее в кружках кипяток,
Мы все же где-то, где-то за Уралом.

На кроках наших линий не прочесть,
Вот здесь мы были в годе прошлогоднем.
А тут и тут месторожденья есть,
Они открыты, мы по ним проходим.

Застыл, закрыт туманом небосклон,
Все в осени приводится в порядок.
В душе горит познания огонь,
А нам еще, еще чего-то надо.

Огонь, чаек – он с привкусом костра,
И разливается … из котелка,
В подставленные кружки, с ветерка,
И ели нам кивают свысока.

Поэзия, зачем рисуешь ты,
Картины, те, что прожиты однажды,
Наверное, все от духовной жажды,
Той, что не высказали мы…

14 октября 2012


Рецензии
Здорово! Ваша Тайга так прекрасна, что хочется её увидеть... реально коснуться к ней...
Застыл, закрыт туманом небосклон,
Все в осени приводится в порядок. - супер!
А эти строки вообще бомбовские:
А поздней осенью в тайге свежо,
Ложится изморозь на землю одеялом.
Все горячее в кружках кипяток,
Мы все же где-то, где-то за Уралом.

Великолепное произведение!!!

Марина Алдон   14.10.2012 14:18     Заявить о нарушении