Ты всегда не вовремя приходишь

Ох...
Ты всегда  не вовремя приходишь.
Вот не думала я даже, не ждала,-- 
Ты уж  здесь, о счастье речь заводишь,
Ну а  я большую стирку развела… 

Ластишься и лезешь обниматься, 
А я в мыле, пене, надо полоскать… 
Недосуг мне даже причесаться…
О  приходе надо бы  предупреждать!

Выпекаю  хлеб, все руки в тесте. 
И опять,  не позвонив, ты тут как тут!
Стыдно мне, и сердце  не на месте: 
Не могу тебе создать комфорт, уют.

Не могу тебе я уделить вниманья,
Хоть ты подставляй мне к горлу нож!
Ты потопчешься немного в ожиданье,
Дверью хлопнешь, психанув, уйдёшь.

Вещи собрала я, встала рано 
(выходные дни) на дачу выезжать.
Ты являешься, как чудо, из тумана
И давай слова  мне разные шептать.

А  слова  хорошие такие:
О весне, мечтах, о встречах и любви,   
Про луну и звёзды  золотые...
Хоть возьми да и поездку отмени.

Тут такси к подъезду подкатило. 
Повздыхала, но сажусь в машину я... 
Вот опять тебе не пофартило,
Муза ясноглазая моя…

О тебе на даче вспоминаю.
Загрустилось вдруг... а вечер так хорош!
Самовар готов, варенье к чаю.
Приходи сейчас. Я жду. Ты не идёшь…


Рецензии
Точно подмечено, Эмилия! :)

Егорова Ольга 3   22.06.2021 08:21     Заявить о нарушении
)) Ну дык таки да...
С улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   28.06.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.