Личный конь. Марку Шехтману

А конь был багрян, будто ночью огонь,
И чуден был лик у коня.
Он был моим другом, и был этот конь
Сильней и добрее меня.

Марк Шехтман
http://www.stihi.ru/2012/07/12/5256
===========================
Хотелось лихого всегда скакуна
В конюшне иметь... под столом,
Но голову мысль задолбала одна –
Не пустит в подъезд управдом?!

Я с мамой и папой улажу вопрос –
Они от меня без ума,
Привыкли лопатить за мною навоз,
Который душистый весьма.

Он станет мне другом, резвее авто,
Не надо кормить на убой,
От кухни до зала быстрее, чем кто –
В секунды домчится, на кой,

Зачем ему ноги, педали к чему?
На палке сидит голова!
Спасибо, родные, несите, приму,
Но только, покрасьте сперва.

Хочу, чтобы алыми грива и круп,
Глаза?
Ну, хотя бы один
Лиловым, на краски для друга не скуп,
Но всё-таки я господин!?

Имеют все кони не морду, а лик
Чудесный... от сих и досель,
А личный рысак, что к пупочку приник,
Согласен за мной и в постель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.