Завяжу!

Обожаю я,ребята,водочку и пиво
И считаю,что умею пить её красиво,
Только после пьянки сам себе твержу:
"Вот пройдёт моё похмелье - завяжу!"

И с женой поссорился по пьянке,
(Отмечали дату на полянке )
Жарили с друзьями шашлыки,
С другом подрались,как ишаки.

С синяками и в очках теперь хожу,
Синяки пройдут и - завяжу.

А недавно было ,как во сне,
Привязались гибдэдэшники ко мне:
"Ты напился, пьяный за рулём,
Мы машину на стоянку заберём ,

А тебя лишим за это прав,
Не глотай водяру,как удав."
Я себе по прежнему твержу:
"Кончится лишенье - завяжу!"

А директор грубо мне сказал,
Чтобы всё подробно расписал:
Как я смог убытков принести,
И доколи буду так себя вести,

Почему в столе стоит коньяк ?
Терпеть нет мОчи этакий бардак!
Снова безработный злой хожу,
"Вот найду работу -завяжу!"

Тут приходят за платой приставА,
Вещи все арестовали,как с нова:
"Долги свои погасишь-всё вернём,
Не погасишь- мы квартиру заберём!"

В подъездах я ночую,в чердаках сижу.
"Вот верну свою квартиру - завяжу!
Вот уж весь пообносился,подвело живот,
Как я низко опустился ,кто меня поймёт?

Нет и паспорта - украли (может потерял),
Я по паспорту,ребята,возраст узнавал,
В зеркало давненько вовсе не гляжу...
Вот начну всю жизнь сначала - завяжу!"

М.Брюханов.__ 14.10.2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.