Покров

….средь звонких тропинок, где церковь цвела на горе
и дедушки Фёдора рядом могилка была,
один только выцветший крест и стучат на заре
былинки по ветру, а чудится – колокола.

Накроют столы, будут праздновать день Покрова.
Престольная память  – пристанище, свет и уют.
Съежаются добрые люди – деревня жива!
Но нет меня,
нет меня,
нет меня там,
и не ждут.

О, как было страшно!
Да  только ни страх, ни семья…
Меня сохранить в бездорожьи кровавых дорог
сумела одна лишь Пречистая Матерь Твоя,
бездомный,
нерусский, 
святой,
безлошадный мой Бог.


Рецензии
Спасибо! До слез!

Ольга Якимова 2   04.03.2018 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.