Приходиться жалеть

Приходиться жалеть о многом, но пустом,
Приходиться слова окутывать туманом,
Лишь только для того, чтобы не быть лжецом.
Как хочется сказать о вечном, и о главном.

Подумать о земном, чтоб мысли возродить,
Да только вот земля качнулась под ногами.
Не хочется упасть, и  держишься за нить,
Которая давно покрыта узелками.

Но крутится в уме совет, или завет,
Который отрезвит, но только лишь порою.
Забрезжит в полутьме надежды теплый свет,
И вот уж черный вихрь кружит над головою.

И вот уже гроза глаза свои "лучит",
Пытается вонзить стрелу в больное сердце.
А станет ли больней, коль без того болит?
Иль думает, что есть в нем потайная дверца?..

Конечно же, была, но сорваны замки
Излишеством души, нежданною бедою.
Пусть будет всё как есть, года не велики…
Пусть будет всё, как нам предписано судьбою.


Рецензии
Стихи замечательные
- душевные , заставляют задуматься , пофилосовствовать ,подвести итоги за прошедшие годы ...А потом - новый виток !
Желаю Вам творческого долголетия - чтобы муза поэзии вдохновляла Ваш творческий потенциал , и пусть он будет неиссякаем !

Омут Амренова   22.02.2023 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.