Письмо незнакомому Мистеру

Здравствуйте, мистер! Я не знаю,
Что писать вам в моём письме,
И, наверное,  немного, пожалуй,
Вам поведаю о самой себе.

У меня в треугольнике сто высот,
И каждая – под тупым углом.
В чашке чая смогу синтезировать
Бомбу из сахара и «аш-два-о».
Люди – клоны, а не результат
Слияния двух половых клеток,
И Солнце вокруг Земли вертится,
А не так, как считают некоторые.

Что вам нужно? Успех, богатство?
Дачу у моря и море удач?
Мне нужны звёзды в неоновых колбах.
Подоконник. И тихое: «Солнце, не плачь».
Вам нужна белокурая топ-модель,
Мисс Вселенная с громким именем?
Я – бракованная. И по мне
Давно плачет специальная клиника.

У меня всё в руках ломается,
Сама даже не знаю, как.
Не специально я. Так получается.
Утешают, скажут: «Пустяк».
Мои рифмы такие же белые
Как сейчас ваше, мистер, лицо,
Когда вы читаете это
Зарифмованное письмецо.
А ещё я люблю Маяковского,
И немножечко Мураками.
Только вот про последнего автора
Всё никак не скажу своей маме.

Мистер, знаете, я хорошая,
Пусть неправильная – но это пустяк!
В этом мире так много похожего,
Даже скучно. Или не так?

У меня на ладонях ссадины,
Глаза красные от недосыпа,
И коленки в зелёнке.  Знаете,
Я совсем ещё инфантильна.
У меня в интересах мультики,
И игрушки – в шестнадцать-то лет!
Я могу проспать завтрак и ужин,
Ну а ночью устроить обед.
Падка я на красивые фантики,
Сладко вечно в моей голове,
Наверное, это маменька,
Много сладостей дарит мне.

Я гуляю не в центре города,
В мини-юбке и на каблуках,
А ношусь, как савраска, по лесу,
Запропав на ЖД-путях.
У меня в речи много несхожестей,
То как паинька, то вдруг мат.
И хотелось бы «по-другому всё»,
Да вот только не знаю, как.

Настроение, словно маятник,
Сейчас так, и в секунду – «не так».
То, что раньше казалось глобальным,
Сквозь мгновенье – такой пустяк!
Хочу занавесей театра,
Хочу бархатной пыли кулис,
Но взамен всё не то получаю –
Карандаш да обгрызенный лист.

А ещё я совсем устала.
И не знаю, как дальше жить.
Этого мира так мало!
Мистер… может, давайте дружить?


Рецензии