***

Мы по лесу идем в ночной темноте,
Ветерок слабо листья колышет.
И впадаем мы в транс от ночной тишины,
Только шорох шагов наших слышен.

В небе звезды мерцают, слабо светит луна,
И притихла компания наша.
Гул далеких машин не доходит сюда,
Только наша гуляет компаша.

Вот дошли мы до места, набрали ветвей,
Запылал на полянке костер.
И о чем то таком, сугубо своем,
Он тихонько повел разговор.

Мы гурьбою сидим в свете костра,
И ты нежно прижалась ко мне.
От того что ты здесь, ты рядом со мной,
В этот вечер я счастлив в двойне.

А деревья, казалось, обступают плотней,
Тишину и покой охраняя.
Мы с тобою вдвоем целовались тайком,
Драгоценных минут не теряя.

Это было недавно, летней порой,
Но осень все изменила.
Стал тебе я не нужен, почти что чужой,
И печеаль мою радость сменила.

А компания наша все так же дружна,
И не раз соберемся мы вместе.
Снова в лес мы пойдем и костер разведем,
В том же самом памятном месте.

Может будешь ты снова со мною нежна?
Нет, ничто изменить я е в силах.
Ты уж больше ко мне не придешь,
Все что было ты позабыла.

Зная это вернуть не пытаюсь тебя,
И душа уж почти не болит.
И встречая тебя я спокойным кажусь.
Только бешенно сердце стучит.

Мы компанией снова на "хате" сидим,
Я, как будто весельем горя,
Обнимаю другую, с нею шучу,
Ей улыбку и ласку даря.

Октябрь 1991 года.


Рецензии