Облако

Облако лежит на дороге -
Так неожиданно и так непрошено.
Оно отдыхало на небесном пороге,
И было ветром нечаянно сброшено.
Машины как самолеты
Сквозь облако прорываются.
Водители не видят кюветы
И даже вслух чертыхаются.
А облако с израненной душой
Смотрит в небесное оконце,
Не зная, станет ли водой
Или поднимется к солнцу.


Рецензии