Индиговые языки

Большая кружка, мамина, в цветочек,
зелёный, пакетированный чай.
Я в окруженье мыслемноготочий
мешаю ложкой сахар, невзначай.

Пустая кухня неизбежно давит
На оголённо-раздражённый нерв;
Так языки индиговые плавят
железного спокойствия резерв-

плетут они сапфировое пламя,
гневуподобное, стремящееся ввысь,
и дрожью жар всё тело заполняет,
свирепым зверем силится загрызть.

Дышать пытаюсь плавно, равномерно-
на длительной дистанции бегун.
Серебряная ложка другом верным
души утихомирила тайфун,

мешая сахар, чай, и мне мешая
горячность выплеснуть терпенью вопреки.
И что-то, словно кобр, укрощает
индиговодурные языки.


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.