Осенняя тоска

Октябрь. И снова листопадит.
Средь позолоты в деревах
Зелёные редеют пряди
И след седой в пустых полях.

К заутрене спешить привычней
Пучками сбившихся лучей
И тем звончей и необычней
Слезой лесной сверкнёт ручей.

Всё вроде как всегда, всё в пору
С теплом последних ясных дней,
С красой осенней, милой взору,
Чтоб лучше думалось о ней:

Об осени, об увяданьи,
О раставаньи... Холода
Ночные потчуют вниманьем,
А дни несутся в никуда.

Плакучей ивы ветви ниже
Склонились, но течёт река
И подо льдом... и ближе, ближе
К осенней зимняя тоска.

***
фото из интернета


Рецензии
С теплом последних ясных дней. Все стихотворение пропитано такой теплотой и ясностью.Очень красиво. Спасибо Галина , очень тонко отображаете природу!
С уважением Галина.

Галина Абрамова 3   16.09.2014 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.