но только не Дункан

-Я хочу остаться в Аделоне…
обедай без меня в Weinstube сам….

На розовом бархатном фоне
Дункан отправляла записки богам.
Один божок нарушил желанье матроны,
без стука ворвавшись в ее покой.
В голове отчужденно бледной донны,
багровым заревом вспыхнуло...(зааа уу пааа кооой….)
- Вот и мы!
принимай гостей Изадора.
Она встала в розовом хитоне,
выгнувшись в спираль…
И в ее чуть недовольном тоне,
читалось…( Эсееенин..мне тьебя жаль..)
На ковер упали пальмерстон и шляпа.
По паркету проскрипели ботинки шимми.
Кто-то из гостей от умиления заплакал.
( что я буду дьелать с етими людьми?!..)
Лакей разносил чай, кофе, печенье.
Гости присмирели, перестали шуметь.
( пагубное мое увлеченье…надо попросить кого ни будь спьеть…)
Она не успела об этом подумать,
как заиграла гармоника …(... пьяаан…)
- Ну, allez! Go on! Валяй, хорош думать!
Степаныч, давай, раскрывай свой баян!
Из гостиной доносились кабацкие раскаты.
Служанки находили повод, чтоб заглянуть.
Она была похожа на Наяду,
готовой вновь в волну любви шагнуть.
Темп ускорялся.
Она преобразилась.
(вульгаааарная продаааажная льюбовь...)
И в танце огненном свечой забилась.
И наслаждалась новой ролью вновь.
Шарф извивался , как апаш над нею.
Хозяин, грубый, алчный хулиган.
(зачееем Эсенин, я тобой болеееею?!..что ты даешь мне... кроме этих рааан ?!..)
Быстрей.
Быстрей.
Все в подчинении страсти.
К груди прижавши шарф и в жгут его скрутив.
Он господин, она раба во власти
его стихов. ( желааааанный мой мотииив….)
Есенин …
Шарф…
Апаш…
Теперь уже едины!
И в парном танце Изадора ВСЯ.
(какие мне еще пройти вершииины, чтоб отпустиииить из сердца Серж тьебя?!...)
Но вот движения уже не грубы,
и шарф-апаш теряет власть над ней.
Покорность........
И Есенинские губы......
- Божественная,
 нет тебя милей.
Она кружится бабочкой над всеми.
Качает шарф, как малое дитя.
(в какое страшное живеееоом мы время….живееооом в нем ,счастье так и не найдяааа…)
И вдруг, она кидает шарф свой на пол.
И топчет, топчет, топчет как огонь.
И снова
кто-то с горечью заплакал.
( тьебя я неееенаааааиииивижу…только трооонь….)
И музыка вдруг оборвАлась разом.
Аплодисменты.
Грохот.
Гром.
В лицо не посмотрев ему ни разу,
она сказала, чтоб ему налили ром.
- Тудыт в качель тебя!
Гуляйте , пейте черти.
Пьет залпом и о стену бьет стакан.
( ты дуууумаешь... что все вокруг тьебя лишь вертится ?!...
Берлин…
Москва…
но только..... не Дункан)
.


Рецензии
Наташа!
Мне от души понравилось Ваше творение!Великолепно!

Татьяна Веретельник   05.05.2015 22:01     Заявить о нарушении
Танечка...спасибо дорогая....загляните и на это биение танца...http://www.stihi.ru/2004/06/01-214

Наталья Феофанова   06.05.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.