Я любовь воспеваю словами

Я любовь воспеваю словами-
Это чудо приходит само,
Как весна расцветает цветами,
Постучится вдруг тихо в окно.

Как грозою приходит средь лета,
Яркой вспышкой осветит вдруг ночь.
И сердца вдруг запросят ответа,-
Неужели вот это - любовь?

Почему-же так больно ночами,
Почему лишь вопросы в ночи?
Лишь потом понимаем с годами,
Что свой час упустили в любви.

И любовь украшая словами,
Понимаешь, что это как боль,
Что беречь её надо годами
Сберегая в душе как тепло.

И любовь нам даётся как бремя,
Лелеять, беречь и любить,
Краткой жизни как лучшее время,
Иль болезнь, что и может убить.

Я любовь воспеваю стихами,
От любви я от боли кричал,-
Ненавидел, любил и ночами
Для неё вновь цветы воровал!


Рецензии