Смысл в старости

Друг заставил меня задуматься
Пустота. Слово что в себе это прячет?
Пустота вечером на улице
По сравнению с душой ничего не значит.
Есть еще пустота сердечная,
Пустота ума и еще желудка,
Но конечно проблема извечная
Пустота Человека. Звучит жутко.
Я согласна, что в жизни всякое
Может быть и устал и тоскует,
И победные, заветные ленточки
На дорожке жизни кто-то ворует…
Ветер будет трепать волосы
И цвета понимая по-своему,
В черно-белые их красить полосы,
Иногда вырывая с корнем.
Только это ли братцы главное?
Цвета два, что лежат снаружи?
Старость ли, усталость плавная
Ерунда! Собери-ка в душу
Те кусочки, цветные, яркие,
Что шутя и легко пробегая
Вдоль дороги жизни твоей жаркие
Мыслей строки друзья оставляли.
Собери из них, друже, мозаику
И однажды на Солнце выстави
Вот тогда осознаешь, знал ли ты
Что такая есть радуга Смысла.
Смысла жить , говорить, наслаждаться
Каждым вздохом и скрипом ступенек
И метелице не удержаться -
Улетит, не оставив даже сомнений.

Дела давно минувших дней
Но памяти под это жалей
Чтобы однажды также не попасться
На удочку обманчивых страстей


Рецензии
Смысл старости прост: накопить к ней здоровье и пользоваться им. Многие, наоборот, растрачивают.

Владислав Швец   02.03.2015 08:43     Заявить о нарушении