В ослеплении

Оставив глянцевитый долгий след,
Нерасторопной допотопною улиткой
Слеза стекает. Ослепляет свет,
Как вспышка молнии искрящейся и гибкой,
Сверкнувший блик от лезвия в руке,
Одним лишь махом вскрывшей магистрали
Моих артерий. Жизнь на волоске.
Зловещее поблёскиванье стали.
Как быстрый яд, подкашивает гнев.
Я - странник, умирающий в пустыне
Непонимания, где солнце вся и всех
Дыханьем обожжет, подобно глине.


Рецензии