Женщина

Вот, лишившись облика исконного,
Вид нечеловеческий приняв,
Словно спрут из царства посейдонова,
Корчится на белых простынях
Движимая ритмом хватких судорог
Биомасса, каракатица, Оно
В неконкретном скудном свете сумерек.
Смят халат, плечо обнажено,
На холодном лбу блестит испарина,
Волосы - клубок из чёрных змей:
Женщина, чтоб скрыть недомогание,
Затворилась в комнате своей.


Рецензии